В наше время, подчинённое рекламе, человек превращается в объект, манипулируемый коммерческими интересами, он следует тому, что ему подсказывает соблазнительная и весьма «убедительная» реклама. Когда мы видим коров на пастбище, мы не задумываемся о том, почему они там. Это понятно: коровы на пастбище для того, чтобы мы могли пить их молоко. Мы не задаём себе вопрос: как их молоко действует на наше здоровье и на здоровье наших детей?
Читать дальше...
Грудное молоко человека и молоко коровы очень отличаются по составу. Молоко коровы способствует быстрому увеличению роста тела. Молоко коровы богато гормонами роста. Молоко человека богато жирными кислотами для роста головного мозга. Малоизвестный секрет таков: одна чайная ложка молока может «законно» содержать до 2000 000 гнойных клеток (WTH!?). Коровы почти поголовно страдают маститом. И частички гноя из их молочных желез присутствуют в их молоке. Индустрия вполне осведомлена об этом факте. Так в Великобритании считается допустимым присутствие 400 000 000 гнойных клеток в одном литре молока. В США стандарты разные. В штате Ройд Айленд допустимо присутствие 200 миллионов клеток на литр, во Флориде – 500 миллионов клеток гноя на литр молока.
Не удивительно, что с употреблением молока ассоциируется возникновение многих болезней, включая такие, как: упадок сил, астма, экзема, различные раковые и сердечно-сосудистые заболевания.
Первым серьезным изучением влияния употребления человеком коровьего молока был труд T. Colin Campbell. Т. Колин Кемпбелл– профессор Корнеллского Университета в штате Нью Йорк. Его научный труд вышел в свет в форме книги "The China Study", где были объединены исследования учёных из Китая, Франции, Великобритании, Канады и Соединенных Штатов. Исследователи научно обосновали факт серьёзных негативных последствий от употребления коровьего молока на организм человека.
Отдельно вышли результаты совместного исследования канадских и финнских ученых, где была прослежена зависимость между употреблением молочных продуктов и заболеванием диабетом 1-й степени.
Компонент под названием «инсулиноподобный фактор роста» или IFG 1 (об этом компоненте знают все дети-диабетики, вынужденные делать себе уколы), находится в существенно повышенных концентрациях в крови людей, употребляющих ежедневно молочные продукты. Это повышенное присутствие IFG1 играет также и еще одну роль.
Так, вероятность заболевания раком простаты у мужчин с высоким уровнем в крови гормона IFG1 в 4 раза выше чем у мужчин с низким уровнем IFG 1. Профессор Кемпбелл считает, что повышенный уровень IFG 1 является индикатором для обнаружения раковых заболеваний, включая рак простаты. Примерно также как повышенный холестерол предсказывает возникновение или наличие сердечно-сосудистых заболеваний.
На Западе присуще игнорировать опасные привычки до возникновения серьезных медицинских осложнений, а затем принято требовать медицинскую помощь.
Гораздо более эффективной помощью была бы рекламма предотвращения заболеваний.
Так многие знают, что курение – одна из причин возникновения рака, которую можно предотврать. Гораздо меньше людей осознают, что неправильное питание является 2-й важной предотвратимой причиной для возникновения рака.
Заявление, что молоко является лучшим источником кальция, является ложным.
Так, 100 граммов тофу содержат почти вдвое больше кальция чем 100 г молока. 25 граммов кунжутных семян содержат больше кальция чем стакан молока. Ярко зеленые листовые овощи, такие как: броккли, кейл, бок чой, коллардовая зелень, бобы, тофу, тахини, миндальные орехи, инжир, морские водоросли, обогащенное соевое молоко, тофу – все богаты кальцием.
В наши дни без труда можно найти заменители коровьево молока, приготовленные из риса, овса, миндаля, фундука, кешью и даже гороха.
Источник: greenkolibri.blogspot
* * *
А вот что пишет по этому поводу Аллен Карр (в книге "Лёгкий способ сбросить вес", выдержки из главы 23 "Молоко и молочные продукты" и др.):
"Вероятно, коровье молоко вы считаете естественной пищей. Так и есть - для телят."
Читать дальше...
"Когда я говорю о молоке и молочных продуктах, я имею в виду именно молоко. Молочные продукты, будь то сливки, сыр, йогурт или масло, - всего лишь переработанное молоко. Так к ним и следует относиться, как к переработанному молоку." "Молоко пастеризовали, гомогенизировали и нагрели, затем снова подвергли обработке, чтобы сделать масло. Масло заморозили, чтобы оно не протухло."
"В детском саду было положено пить молоко, и никого не волновало, нравится оно тебе или нет. То же правило действовало и в школе. Лишь сравнительно недавно врачи заметили, что молоко и молочные продукты наносят нам колоссальный ущерб."
"Признаться, в данном случае противостоять промыванию мозгов мне особенно трудно. Если власти обязывают нас пить молоко, значит, оно очень полезно! Будь оно вредным, нам его никто не навязывал бы."
"Но само собой, в те времена я был молод и наивен. Если человек называл себя специалистом, я верил, что он и вправду разбирается в том или ином вопросе. Мне и в голову не приходило, что этот эксперт просто убеждён в правильности новейших заблуждений. Кто я такой, чтобы оспаривать мнение экспертов, если они излагают его так уверенно? Пусть даже это мнение противоречит здравому смыслу.
Нетрудно понять, почему нас удалось одурачить. В конце концов, молоко - единственная еда новорожденных млекопитающих, созданная специально для них. Материнское молоко! Что может быть естественнее? Поэтому преодолеть заблуждения, связанные с потреблением молока, мне оказалось труднее всего."
"...я пишу не просто о молоке, а о материнском молоке. И действительно, если мать здорова и у нее достаточно молока, она уверена, что ее ребенок питается правильно. Но если матери приходится искусственно вскармливать младенца, у нее есть поводы для беспокойства. Иными словами, проблемы возникают, когда мы откладываем в сторону инструкцию матери-природы и полагаемся на предприятия, производящие детское питание."
"Существуют две весомых, подкрепленных здравым смыслом причины, по которым пить молоко не следует.
Во-первых, это питание предназначено исключительно для младенцев, и по мере их роста содержание питательных веществ в молоке меняется. Очень важно, чтобы все детеныши млекопитающих первым делом получали молоко. Но «молока» - в общем смысле этого слова - не существует. У каждого вида млекопитающих молоко имеет свой состав. Молоко морского котика - нектар для его потомства, но яд для мышат.
Во-вторых, мать-природа изобрела молоко для младенцев. Вместе с тем она запланировала отлучение их от груди в сравнительно раннем возрасте. Вам известны взрослые животные, кроме людей и домашних питомцев, которые пьют молоко? Молока не пьют даже коровы!"
"Если мать-природа решила, что нас надо отлучать от источника молока, как может обладатель интеллекта противоречить этому закону? Для переваривания молока необходимы энзимы - ренин и лактаза. У большинства людей они перестают вырабатываться уже к трем годам! Наши тела не созданы для переваривания молока кроме как в грудном возрасте, поэтому потребление молока становится тяжким бременем для пищеварительной и выводной систем. Можно, конечно, продолжать пить молоко, но надо ли? Если хотите, пейте, но помните: все молоко содержит казеин, который в желудке сворачивается и образует твердые, плотные, с трудом переваривающиеся комки.
В коровьем молоке казеина в 300 раз больше, чем в человеческом. Почему же в наши просвещенные времена молоко - единственный пищевой продукт, который регулярно доставляют к самому порогу?"
"Ясно как день, что взрослые люди не созданы для того, чтобы пить молоко, особенно коровье, а также потреблять продукты, сделанные из молока. Это еще более очевидно, чем наша неприспособленность к поеданию мяса."
Источник: allencarrall.narod.ru