Привожу выдержки из научного исследования (расчитанного, то есть, на специалистов), результаты которого были представлены в статье А.В. Любарского "Мужчина в 21 веке: прессинг экологии и «маскулинизированно-успешных» женщин" (Отдел сексологии, андрологии и психотерапии ГКРД №1, Симферополь), которая была опубликована, в частности, на Крымском медицинском форуме. В целом, как я понимаю, исследование более посвящено деструктивным психофизиологическим изменениям в состоянии современных мужчин (как бы объект исследования) в связи с внешне- и внутресредовыми воздействиями, среди которых значительную роль играют как раз межполовые смещения. Получаемые выводы научно обосновывают эволюционную тупиковость позиции современного феминизма в частности, и межполовых смещений вообще, действующих деградационно на популяцию человечества. Феминизм насаждает женщинам роли, идущие в разрез с природной обусловленностью. И материал попутно исследованию основной темы (давление на мужскую среду, его причины и выход из положения) растолковует почему это не скачок в развитии человечества, а его затормаживание с удручающими прогнозами (при текущем развитии ситуации с дальнейшим её усугублением). Наиболее интересные, с моей точки зрения, моменты в исследовании, освещающие проблематику и перспективы (если это можно назвать перспективами) феминистических процессов:
"Культивирование женской успешности, карьерного роста, полнейшей свободы от мужчин и даже детородной функции и материнства, мешающих успешности, приводят к агрессивно-эмансипированной «андрогенизации» женского поведения. Достигая карьерных высот, женщина может полностью не осознавать, чем она за это платит. Приобретая имидж успешной и независимой, такая женщина вызывает зависть у более социально низкоранговых, которым кажется, что это и есть счастье и гармония. А на самом деле, альфа-женщины чаще бывают глубоко одинокими в интимно-личностной сфере, в их окружении, как правило, нет «досягаемых» мужчин, которых бы они хотели. И фактически, женщина тратит свою жизнь не на истинное счастье и гармонию, а на их имитацию для социума. «Андрогенный» стиль поведения альфа-женщины и тех, кто идёт «на поводу», начиная делать карьеру высокого полёта – способны содействовать гипоандрогенизации окружающих мужчин, т.к. для мужчины стимул и привлекательность – это женственность, а не конкуренция с женщиной в «межсамцовых» войнах. Вероятно, что стимуляция женской карьерной успешности и свободы – способ снижения рождаемости, соответственно численности населения в странах, против которых направлены международные информационные войны. Хотя и эти социально-информационные факторы могут иметь эволюционный смысл, направленный на выживание популяции через уменьшение численности населения, в виде реакции на ограниченные ресурсы жизнеобеспечения планеты."
"Неистовой «борьбой» за равноправие женщины в сфере межполовых различий стало формирование феминистских общественных движений, в качестве реакции вызвавших к жизни сходные мужские объединения, в свою очередь «борющиеся» за сохранение идеалов маскулинности. Данный «борцовский» подход к оценке половых различий не соответствует психологической действительности, в практическом плане представляется вредоносным."
"Всему социуму преподносится оптимальной маскулинная схема жизнедеятельности: нужно стать профессионалом своего дела, занять достойное место в жизни, последовательно продвигаться вверх по иерархической (служебной, профессиональной) лестнице, быть волевым и твёрдым, оставить свой след в истории. Но усвоение женщиной мужских взглядов на мир и себя – гарантия постепенного роста неудовлетворённости ею собой, невротизации, переживания ущербности достигаемой самореализации. Назревает необходимость в создании «женской» системы представлений о мире, приоритеты которой были бы адекватны природным полоролевым особенностям женской психологии, ориентируясь и на изучение эволюционных предпосылок формирования половых ролей."
"Женщина–лидер, крупный руководитель или высококвалифицированный специалист будет иметь высоковероятные проблемы с нормальной семейной жизнью. Налаживание семейной жизни и профессиональный рост – виды деятельности, которые требуют полной самоотдачи, и потому решительно несовместимы. Умеренно счастливой в семейной жизни такая женщина сможет быть, если сможет найти себе в супруги человека, склонного к исполнению женской роли в семейной жизни."
"Сложившиеся в обществе представления о природе человека, о его роли и месте в жизни служат скорее затормаживанию динамики самореализации современной женщины, подталкивая её на путь «мужского» видения окружающего мира и «мужской» оценки своих возможностей и ценности."
А это цитата из того же исследования, но затрагивающая аспект воздействия на мужские организмы эстрагеносодержащих продуктов и изделий:
"Гонадотоксичные воздействия в перинатальный период наиболее опасны именно для мужского организма, что способствует нарушению репродуктивного здоровья у взрослого мужчины с резистентностью к терапии. ...мощная «манипулятивная информационно-зомбирующая» система подсаживания всего населения с подросткового возраста, на пиво с фитоэстрогенным эффектом, и всевозможные продукты питания с неблагоприятными воздействиями на андрогенный баланс."
Учитывание свойств пивных изделий, так наивно любимых большинством представителей мужского населения, явно говорит в пользу высокой степени погружённости автора исследования в её проблематику, с учитыванием многих системных факторов, которые так легко проигнорировать или вообще не учесть. Но чем больше достоверность исследования - тем больше системообразующих факторов оно должно учитывать. И данное исследование является, с моей точки зрения, отличным примером достоверной науки, иначе говоря - достаточно объективной, чтобы посчитать её утверждения адекватными известной окружающей действительности.
С полным текстом исследования можно ознакомиться здесь: Крымский медицинский форум
Научное подтверждение вредности ненаучного феминизма
Solegus
| воскресенье, 19 февраля 2012