Попался мне в соц. сети в заметках одной девушки текст, который будет приводится выше. В нём какая-то девушка расписала о том, что мужчины должны относиться лучше к девушкам, исходя, вероятно, из того, что они недостаточно хорошо к ним относятся. С первого взгляда это похоже на попытку очередного примирения извечной войны полов, однако, если присмотреться повнимательнее – очередное потакание животной подчинённости мужчины женщине, обусловненной различиями в запрограммированном инстинктивном поведении особей обоих полов (мужчина по-природе на животном уровне психологически подчинён женщине, чтоб выполнял функции по ухаживанию за самкой, осуществлял защиту и поиск пищи при создании потомства). Это знали ещё в глубокой древности пещерного века, о чём свидетельствует вот это вот наскальное изображение, найденное в пещере в Африке на территории современного Алжира, в котором весьма хитроумно и незатейливо визуализирована эта подчинённость соответствующей связью:
Вот как её растолковует ВП СССР (Внутренний Предиктор СССР) в труде "Матрица "Матрице" - рознь": "У вида “Homo Sapiens” инстинкты построены так, что мужчина при животном строе психики психологически подчинён женщине. В целях воспроизводства новых поколений вида он инстинктивно запрограммирован на обслуживание женщины вместе с рождёнными ею детьми. Но эта психологическая подчинённость — зависимость мужчины при животном строе психики от “благосклонности” к нему женщины, имеет место безотносительно к тому, сложились ли между определёнными мужчиной и женщиной реально половые отношения или же нет. Это позволяет понять прямой смысл воспроизведённого ранее наскального рисунка: женщина управляет мужчиной дистанционно посредством психологической зависимости от неё на основе половых инстинктов, что образно и показано на рисунке эпохи каменного века как длиннющая связь между ними, подобная кабелю, соединяющему робот и пульт управления им."
Жаль, что большинство людей всё ещё не вышло из пещерного века. К сожалению, наше общество в своём большинстве существенно исказило животные инстинкты в том плане, что психологическая подчинённость мужчины женщине переносится и на взаимоотношения, не связанные с заботой о потомстве. И таким образом это становится средством порабощения мужчин в угоду женских прихотей, не связанных с осуществлением функций по заботе о брачной паре и потомстве, а скорее речь идёт о всепоглощающем порочном желании потребительствовать за чужой счёт.
Проведём же анализ текста, приведя его в дальнейшем полностью, но комментируемыми частями.
читать дальше
Но для начала для восприятия текста как целостности - привожу его полностью:
Цитата:
"Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А, может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника. Будьте добрее к ней. Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку, хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня при пожаре.
Не обижайте ее. Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее, добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться, откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.
Ревнуйте ее. Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами, крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте. Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой. Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы». Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА... Разве она не заслужила? Да даже если вы расстанетесь послезавтра, разве не стоит оно всех этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем! Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.
А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты, черт
возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть.
Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту..."
А теперь разберём отдельные смысловые единицы текста:
«Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами!»
В контексте всего текста это звучит, как: "БУДЬТЕ ЖИВОТНЫМИ".
«Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы.»
Ну вот, видите, прямой призыв выполнять то, многое из чего женщина способна выполнить и самостоятельно. Я не против того, чтоб мужчины защищали женщин, и даже считаю это нашей обязанностью в силу того, что женщины - физически более слабый пол (однако исключительно по уровню физической силы – во всём остальном они могут значительно превосходить мужчин, в том числе на психическом уровне), однако открывать двери (речь идёт не о сильно громоздких дверях), носить сумки и т.д. – это выполнять функции обслуживающего персонала (то есть выполнять всё это только из-за привилегий женщин, а не потому что они сами не могут это сделать), и это ставит мужчину в более низкое положение по сравнению с женщиной (о каком равенстве тут вообще может идти речь? учитывая это, но не ограничиваясь только этим – о равенстве сейчас больше должны беспокоиться мужчины, чем так называемые феминистки).
По-поводу «традиции» оплачивать за женщин еду и мероприятия, то это величайшая степень невежества со стороны женщин, соглашающихся безвозмездно за чужой счёт набивать свой живот едой или развлекаться. «Они, мол, сами хотят за нас платить», - обычно оправдываются женщины. Однако они забывают, что мужчина так поступает не просто потому, что так сам хочет, а потому что психологически подчинён женщине на животном уровне (уровне инстинктов), и поэтому женщина в таких ситуациях имеет более высокий управленческий уровень - уровень субъекта управления (фактически – управляет мужчиной), а значит и ответственность за ситуацию лежит в большей степени на ней, чем на том, кем управляют (управляемом объекте).
Простейшая аналогия, но с переносом на другие проявления инстинктов. Если у мужчин повелось оплачивать обеды женщинам на сексуальной почве, то как быть в такой ситуации: у мужчины есть деньги, вооружённый бандит вымогает их у него, и мужчина под воздействием страха вынужден их отдать. Чем он руководствуется при таком поведении? Инстинктом, конечно же, только не размножения, а самосохранения. Разница в случае с женщинами – только в том, что инстинкты вызывают разные ощущения, но процесс побуждений одинаков. Так кто в случае с ограблением приводит к тому, что мужчина отдаёт деньги – он сам или грабитель? Может ли грабитель в своё оправдание сказать, что он не грабил мужчину, а тот сам добровольно отдал ему деньги (но под воздействием своего страха)? Не может, потому что такое даже абсурдно подумать, но подумайте над тем, что ситуация с женщинами выглядит по-иному только потому, что не учитывается реальная подвластность мужчин инстинктам во время оплаты женщинам еды. Но в обоих ситуациях всё делается только по одной причине – ради удовлетворения инстинкта под воздействием внешнего раздражителя.
Кроме самого инстинктивно-обусловленного поведения мужчин при обслуживании женщин, что само по себе в нашем уже непещерном веке не есть цивилизованное поведение, это обслуживание не выполняет ту роль, которую ему диктуют выполнять инстинкты, а именно – выживание потомства, так как, по-идее, женщина через это всё должна сделать выводы касательно обеспеченности мужчины для дальнейшего решения насчёт его пригодности для формирования брака и полноценной заботы о потомстве. Однако, сейчас чтоб узнать это - не обязательно тратить деньги на женщину – достаточно сообщить о своих доходах или позволить оценить своё материальное имущество (просто поговорить об этих важных вещах – так сложно цивилизованным людям, да?).
Кроме того, не каждая женщина, пользующаяся обслуживанием мужчин делает это с целью дальнейшего воспроизводства рода, зачастую мужчина вообще не интересует её в этом плане, но она тем не менее пользуется его обслуживанием, «потому что он сам предлагает», что говорит только об одном – об её стремлении паразитировать за чужой счёт на основе искажения инстинктов.
«Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько, полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший.»
Так, погодите, а что, по-вашему женщина не должна вести хозяйство и готовить еду, если муж работает, а она сидит дома? В случае если работают оба, домашние обязанности, включая готовку еды, могут выполняться согласованно и по-равному распределённо, и я не вижу причин, по которым из-за выполнения домашних обязанностей к женщине должно быть какое-то более привелигированное отношение (со всеми этими обслуживаниями), тем более если мужчина приносит в семью доход.
«А, может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника. Будьте добрее к ней.»
Ну то, что к людям нужно быть добрее – это очевидно. Но это ни в коем случае не означает, что при этом необходимо всячески ублажать любые их прихоти, особенно если они продиктованы желанием паразитировать за счёт других (от такого «доброго» отношения получаются потом старухи как в «Сказке о золотой рыбке»).
К человеку нужно относиться по-справедливости, и если женщине предначертано по-природе проходить через роды – это означает что это совершенно естественное явление и поднимать на пьедестал из-за этого женский род совершенно безосновательно, но создавать условия для более лучшего переноса родов конечно необходимо. Просто нужно смотреть на ситуацию не односторонне. Мужские обязанности сами по себе тоже не лёгкие, просто не так сконцентрированы в противовес женским. К тому же, по сравнению с мужчинами у женщин гораздо более снижен болевой порог и развита выносливость (переносимость).
«Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера.»
То есть, если вы мыслите рационально (на самом деле нет такого понятия как мужская логика, но есть искажённое понимание вещей и адекватное), то прекратите, пожалуйста, так мыслить по отношению к женщинам, перестаньте быть гордыми и ведите себя унизительно, а силу характера стало быть нужно подменить слабохарактерностью. И вот перед нами предстаёт мужчина нового поколения – инфантильное, нелогичное, слабовольное создание. Мечта всех феминисток.
«Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку, хлопнули дверью. Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько. Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире. Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте. Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня при пожаре.»
Более логичным вместо проявления нерациональных скрытых эмоций было бы разобраться в возникнувшей конфликтной ситуации, честно и откровенно поговорив друг с другом и постаравшись при этом прийти к общему соглашению, устраивающему обе стороны. Слезами горю не поможешь, как говорится… Соответственно, если человек излишне слезлив и истеричен – это говорит о его психологической неустойчивости, граничащей с безрассудством (по-сути, своеобразное расстройство психики).
А ещё, по своим жизненным наблюдениям, женщины хоть и чаще обижаются и проявляют эмоции, но намного более равнодушны к страданиям мужчин из-за них (что обусловлено тем же инстинктивным обособлением), а также более легко переносят расставания с любимыми. При чём сопровождающие их конфликтное поведение и эмоции зачастую носят лишь показательный характер с лёгким дальнейшим выходом из кризисной ситуации. Само собой, речь идёт о наиболее близких к животному уровню женщинах (в противовес человеческому).
«Не обижайте ее. Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее, добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова.»
А многие из них при этом аж бегом себя сучками называют… И даже гордятся что они, судя по такой идентификации, - животные женского пола, совершенно забывая при этом, что как назовёшься - так и поведёшься.
По-поводу остального, то обидеться человек может и на что-то дельное и правильное, сказанное в его адрес, а проявлять негативные эмоции ущербно для любого пола. Но даже если сделана ошибка и человек раскаялся – он уже искупил этим свою ошибку, поэтому затаить злость и вынашивать месть – это недостойное поведение. Проще и лучше простить.
«Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться, откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.»
О, ну это вообще мерзопакостность. Кому нужно существо, таящее на вас злобу и не прощающее ошибки (через осознание ошибок люди развиваются)? А прокручивание в голове негативных моментов – это черты деструктивного патогенного мышления.
«Ревнуйте ее. Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами, крушите все вокруг.»
Ещё один вредный совет от «умной» женщины. Ревность – это признание разве что собственной неполноценности, а к тому же неуверенность в своей девушке. Да и к чему вообще может приводить это чувство? Только к разрушению, потому что ревность – это всегда эгоизм (думать только в свою сторону, что она должна быть только с тобой, даже против её воли, которая ВСЕГДА должна быть свободна У ЧЕЛОВЕКА по ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ), самолюбие (желание безраздельно владеть человеком), подозрения, придирки, обвинения…
«Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте. Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой.»
О да, мало того что пусть она живёт с ощущением безнаказанности даже тогда, когда действительно несёт ответственность за тот или иной проступок, так ещё и нужно включить на её голове негаснущий нимб, обвиняя в проблемах ваших отношений каких-то посторонних "козлов" (хотя это ещё большой вопрос у кого тут рога), но только не самих себя (подставляя других ради оправдания её мнимой чистоты). Но ведь этим проблему не решишь, так как «козлы» могут преследовать всю жизнь, пока есть разлад в ваших собственных отношениях и самих себе.
«Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете.»
Я полагаю, автор этих строк говорит исключительно по себе, так как я всё-таки верю, что не все женщины могут поступать так подло и гадко, а есть в мире процент честных женщин, ведущих себя по-человечески, а не так как здесь написано. Потому что «захотеть отомстить» да ещё и специально так, чтоб парень не узнал – это уже просто демонизм какой-то, со смакованием осуществления мести. И скажите, пожалуйста, где может быть любовь в таких отношениях? В каком месте? Это больше похоже на удар в спину врагу.
Читал, как один мужчина (судя по далее сказанному - типичный примат-извращенец) рассказывал, что самое циничное, что он слышал от женщины, были примерно такие слова: «Только не на волосы. Мне вечером с мужем в театр идти». Без комментариев.
«Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять. Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы». Говорите ей чаще об этом.»
А вот это требование любви к себе. Опять же – эгоизм, чтоб человек всецело был подчинён тебе, а кроме того постоянно ещё и доказывал это (обязан был ревновать). Как можно требовать любовь к себе, да ещё таким образом? Это ведёт только к одному – конфликтам в личных отношениях и во взаимоотношениях с другими людьми. Когда человек ревнует – он уже обращается с негативом к «любимому» человеку.
Если любовь есть и она сильна и взаимна – не требуются доказательства её, так как любящие люди образуют так называемый тандем (это самое «мы»), в котором действуют слаженно, согласованно, одинаково заботятся друг о друге без всякого подчинительства и ведения войны за обладание друг другом. Все остальные «взаимоотношения» в паре - от лукавого.
Заметьте, люди чаще вступают в брак, чем тандем, вот и получается, что отношения оказываются забракованными...
«Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет.»
«Она ваше всё» – это значит что человек настолько зазомбирован женщиной, что она затмила для него весь окружающий мир. И эта прямая противоположность Раю, в котором Человек чувствует равнозначное Единение со всем Сущим, а не является в плену иллюзий у почти такой же частицы Мироздания, как он сам.
А самое интересное, что советуется утверждать наличие Рая, даже если подчинительские сладострастные иллюзии не затмили весь разум и ощущается Ад. И к чему это ведёт? Похоже на шизофрению в отношениях. Да голос совести (если он не окончательно заглушен) явно будет утверждать быть честным с любимой, но здесь советуют его игнорировать. Ради какой-то искусственно выдуманной иллюзии с любимой жертвовать вечным…
«А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем.»
Спасибо, Капитан Очевидность.
Оно и так должна это знать, чувствовать, постоянно...
«Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть.»
Иными словами, говорите что угодно, лишь бы ввергнуть «любимого» человека в иллюзии относительно своего отношения к нему. То есть, лгите любимой, лгите, главное чтоб она тешилась напрасными надеждами и фальшью. Мало того, что мало-по-мальски нравственному человеку это будет просто гадко и противно, так у такого поведения есть ещё и всегда определённые последствия, а именно – любая ложь рано или поздно всплывает и разоблачается, так что это будет лишь вопрос времени когда хрупкая нить иллюзий лопнет и откроет глазам девушки, что её «любимый» - вовсе не тот человек, кто говорил ей все эти слащавые комплименты.
Поэтому лучше говорить такое только тогда, когда действительно чувствуется, что эти слова исходят из самого сердца, самых высоких вибраций души, и если вы действительно это чувствуете и хотите сказать, а если ничего такого говорить не хочется своей «любимой» - может и не любимая она вам вовсе…
«Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее.»
Надеется на хорошее, но получает ложь и обязательное разочарование в будущем.
«Она такая красивая в этот миг, такая ОНА... Разве она не заслужила?»
Опять же, любовь не заслуживают, это должно быть бескорыстное чувство.
«Да даже если вы расстанетесь послезавтра, разве не стоит оно всех этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем! Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.»
Хех, что ж это за «любимые» будут, если «послезавтра расстанутся»…
Надо жить в этом будущем, а не мечтать о нём. Если у любящих людей крепкий тандем, у них будут не приятные секунды, а целые годы жизни в ощущении безраздельной любви друг к другу.
«А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты, черт возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть. Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту...»
Я так гляжу, у автора вообще когнитивный диссонанс. То советует нагло врать, то советует выпаливать сразу же всё, что приходит в голову (а приходить может что угодно, мысли человека – не всегда его собственные мысли).
А структура отношений действительно такая, что их необходимо СТРОИТЬ, возводить из фундамента всё дальше ввысь, потому что любовный тандем – это своего рода искусство, создание общей структуры двумя любящими людьми, поэтому строительство, созидание – это абсолютно естественный, нормальный и даже восхитительный аспект любовных отношений.
Ну а страдать… То есть автором это нормально считается, что хорошие отношения обязательно подразумевают страдания? Страдают как раз те, у кого не получается создать целостный тандем с любимым.
И люди не животные, чтоб безрассудно предаваться ощущениям, да ещё и гореть (а значит сгорать) в них.
Честно говоря, довольно странно осознать, что кто-то на полном серьёзе мог написать всё то, что я прокомментировал. Воспринимается не иначе как сборник вредных советов. Позвольте уяснить - эти советы может и помогут быть любименькой собачкой девушки, но людьми-человеками и полноценным тандемом такие отношения пару не сделают. Так что определитесь с приоритетами. Пусть кто-то с этими советами соглашается и стелится дорожкой перед женщиной (ради ублажения своего порочного сладострастия), а я исхожу совсем из другого типа понимания. И такая «женская логика» как там, мне никогда не будет приемлемой (к счастью, не все женщины думают одинаково). Потому что она выражает собой матриархат, причём завуалированный в общественной культуре, и формы, который он принимает сегодня – противоестественны и разрушительны для рода человеческого. А я стремлюсь к утверждению того, что, во-первых, как ЛЮДИ мужчина и женщина АБСОЛЮТНО равны, а значит и ответственность на обоих ложится одинаковая, и требования соответственно с обоих должны быть одинаковы (за исключением различий в физическо-физиологических аспектах). А также, во-вторых, мы хоть и равны как люди, но игнорировать природу нельзя, и вместо бездумного искажения и подавления инстинктов обоих полов в их нетождественности более целесообразно их понимание и следование им в установленных для человека пределах настолько, насколько это позволяет сделать общественный уклад жизни на основе доминирующей нравственности. Именно в этом диалектичном единстве двух разнокачественностей – природном животном и надприродном человеческом я и вижу дальнейшее гармоничное сосуществование женского и мужского начал в общей человеческой цивилизации. Но пока что на общественном уровне это всего лишь взгляд в возможное, но качественно лучшее, будущее.
16 октября 2011