23:37 

Стартрек - это не Звёздный путь. Часть 1

Solegus
Soma Sema.

Ходил 31.05.2013 на показ в кинотеатре так называемого "Стартрека: Возмездие" (в оригинале "Star Trek Into Darkness", 2013 г.), не путать со "Звёздный путь: Возмездие" (2002 г.). Это стал второй для меня просмотр "Звёздного пути" (имеется ввиду вся франшиза) на большом экране. И третий просмотр фильма на большом экране вообще. :yes: Если "Звёздный путь" 2009-го я смотрел стандартно в 2D, то на этот раз лицезрел новые похождения капитана Кирка и его бравой команды в 3D.

Не буду долго рассматривать преимущества и недостатки 3D по сравнению с 2D, но не скажу что картинка в кинотеатре, в какой ходил, была очень качественная, ещё и необходимость надевать очки, да и совсем я не сторонник усиления объёмности и эффекта присутствия при просмотре - зритель на мой взгляд не должен погружаться в историю настолько, чтобы это размывало границы с реальностью (до чего всё же ещё очень далеко...). Однако сам опыт просмотра "Стар Трека" (именно Стар Трека) в 3D любопытен, хотя было и не обязательно (с 3D в кинотеатре я уже знаком), но в 2D его и не показывали.

Также любопытно, как изменяется доступность кинотеатров с их возможностями во времени - если предыдущий фильм "Star Trek" 2009-го я смотрел в 2D по цене за билет 20 грн, то теперь смотрел в 3D по той же цене (почему бы не выбрать утренний будничный дешёвый сеанс и смотреть в пустующем зале, если есть возможность :) ).

К слову, в украинской локализации фильм назвали вообще "Стар Трек: Расплата" (Відплата) - так по-русски на билете и было написано (хотя сам дубляж украинский).

А теперь главная часть моего обзора - о самом фильме "Star Trek Into Darkness", будут спойлеры. При всём дальнейшем прошу учитывать, что пишу как человек, посмотревший весь предыдущий Стар Трек, а это 6 сериалов и 12 полнометражных фильмов.

Читать дальше


01-05.06.2013

@темы: Моя публицистика, Мои рецензии и обзоры, Кинематограф, Star Trek, Sci-Fi

URL
   

Хроники мозговой активности

главная