00:28 

Стыд и срам (нетолерантно)

Solegus
Soma Sema.


Это ппц, товарищи. Такой ппц, что невозможно было и предсказать. И полный фейспалм. Имеет отношение к примитивным российским сериалам, выполненным под копирку западных культовых. С некоторого времени начали обильно клепать и мистику. На фантастику-то понятно ума и денег не хватит (ум пропили, деньги себе прикарманили, а если бы всего этого хватало - давно уже снимали бы), а вот мистику снимать попроще, но спецэффекты скорее всего будут ещё тот цирк.

В общем, я знал, что не так давно сняли рассеянскую версию американского мистического сериала "Зов Тру" (даже не буду указывать его название), а сегодня, зайдя на сайт рассеянского телеканала ТВ-3 (занесла нелёгкая), случайно наткнулся на промоушен какого-то нового мистического сериала от этого же канала. Мельком пробежав по его описанию, до меня дошло что это что-то уж больно знакомое. И опа - так это же элементы сюжета моих любимых сериалов "Ангел" и "Баффи" с упором на сюжет именно "Ангела". Что-то, а то что рассеянские горе-продюсеры и бумагомаратели-сценаристы по скудности своего умища и ограниченности начнут коверкать эти культовые сериалы (вместо того чтобы придумывать свои оригинальные) - это нечто из ряда вон выходящее. Сериал назвали "Пятая стража" (впрямь как у фэнтези какого-то), идентифицировали его как мистический детектив, а в описаниях сериала на сайте читаем следующий стыд и позор (в квадратных скобках курсивом мои комментарнии):

"Пятая стража" – первый мистический детективный сериал на ТВ-3!" [а "Ангела" у вас разве не показывали?]

"В городе Светлогорске [в других случая пишут Светлоярск, в любом случае аналогия с городком Саннидейлом (Sunnydale, Солнечная долина) в "Баффи" сама собой напрашивается] работает одно небольшое, но очень странное детективное агентство [впрямь как у Ангела было в его сериале]. Хозяин и руководитель этого агентства – вампир Феликс [да вы что, сделать Ангела Феликсом - это же очень круто, и интересно - это имя вампиру ещё в древности дали?]. Все сотрудники детективного агентства обладают уникальными способностями. [да, как и у оригинального Ангела некоторые такими обладали, но про способности там отдельная жесть, будет далее]

Они могут раскрыть любое преступление, им по плечу даже самая сложная задача [сколько никчёмного пафоса...], но агентство – это только прикрытие. На самом деле Феликс и его сотрудники заняты тем, что стараются поймать Темного Убийцу [какое крутое имя для главного злодея...], существо, которое работает на Темные Силы [да вы что] и нарушает равновесие добра и зла в мире [жесть].

Почему именно Феликс был выбран для такой ответственной миссии? [потому что сценаристы идиоты] Ведь он вампир! [может у него ещё и душа есть?] Все дело в том, что 500 лет назад было предсказано Дракуле [аха-ха-ха, пардон], что Темные Силы падут от руки своего. От руки вампира. [пророчество Шаншу из "Ангела" где-то замаячило на горизонте] Именно Феликс сможет победить Темные Силы. [потому что так предсказали? Как всё банально, в "Ангеле" было совсем не так...]

И теперь, через века таинственное пророчество прошлого начинает сбываться. Сможет ли Феликс выполнить свое предназначение?" [нет, так как сериал будут смотреть только домохозяйки, и его быстро прикроют (надеюсь на это)]

Далее читаем в прологе:

"Кто такой вампир Феликс? [эмм, может быть вампир?] Почему Дракула сослал Феликса в заточение? [может дело в пророчестве?] Кто предсказал князю Тьмы, что Темные Силы падут от руки вампира? [прорицательница?] Суждено ли сбыться пророчеству? Что выберет Феликс – Свет или Тьму?"

Читать далее...


13.02.2013
Last Cut - 15.02.2013

@темы: Цитаты, Уидонверс, Сериалы, Общество, Мои заметки, Джосс Уидон, Angel

URL
Комментарии
2013-02-15 в 05:35 

Doctor_Bilbo
Rogue Demon Hunter
О Боги! Дождались!
Жесть какая!!!
Можно перепост?

Ну что теперь ждём Диму и Сеню Калашниковых?:)

2013-02-15 в 12:41 

Solegus
Soma Sema.
Doctor_Yohjikus, такое лучше и не ждать...

Я ещё порывался написать об этом в сообществе "Баффи" и "Ангела", а потом передумал - стоит ли этому сериалу делать там "рекламу"... Конечно поклонники баффиверса его смотреть не будут, но мало ли, кто ещё туда зайдёт. Не уверен, в общем, так ли уж надо об этом там знать. И как раз в преддверии выхода. А здесь по сути просто понадобилось высказаться. У меня с самого начала тоже была такая эмоциональная реакция: "О Боги! Дождались!". Притом смотря на это всё на сайте ТВ3 было очень смешно, и одновременно грустно...

Перепост конечно можно, полностью или выборочно, как угодно, только при копировании текста просьба указывать что писал Solegus, а если всё, то со ссылкой на оригинал. :)

"Ну что теперь ждём Диму и Сеню Калашниковых?"
Я наверное не в теме. :confused: Кто это такие?

URL
2013-02-15 в 16:35 

Doctor_Bilbo
Rogue Demon Hunter
Solegus, Я ещё порывался написать об этом в сообществе "Баффи" и "Ангела", а потом передумал - стоит ли этому сериалу делать там "рекламу"... Конечно поклонники баффиверса его смотреть не будут, но мало ли, кто ещё туда зайдёт. Не уверен, в общем, так ли уж надо об этом там знать. И как раз в преддверии выхода. А здесь по сути просто понадобилось высказаться. У меня с самого начала тоже была такая эмоциональная реакция: "О Боги! Дождались!". Притом смотря на это всё на сайте ТВ3 было очень смешно, и одновременно грустно...
Адекватные и здравомыслящие люди врядле по доброй воле ЭТО будут смотреть! А поскольку на Сообществе "Баффи" и "Ангела" вполне нормальные люди сидят, то опасаться особо не чего.Разве что холиваров по теме.
Перепост конечно можно, полностью или выборочно, как угодно, только при копировании текста просьба указывать что писал Solegus, а если всё, то со ссылкой на оригинал.
Спасибо:)
Я наверное не в теме. :confused: Кто это такие?
Дин и Сэм Винчестеры из Супернатурал(А Димой и Сеней Калашникавыми их по приколу фанаты называют из разряда: Если бы русские сняли по теме сериал.)

2013-02-15 в 21:04 

_Pretty_ in_Scarlet_
Спайколюб
Solegus, у меня нет слов:D
Так а оно уже есть в сети? Я бы посмотрела, чисто ради смеха.
я тоже себе утащу)

2013-02-16 в 12:15 

Hikimaru
Обломки эти я сберёг среди руин
Я бы не стал говорить, что тут копипаста только и именно "Ангела" с "Баффи". Тут ещё и "Герои", похоже в немалой степени) Плюс к тому "Ангел" ведь не единственный сериал о вампире-детективе. Есть ещё "Лунный Свет" с чуваком из "Гавайев 5-0" и Софией Майлс.

2013-02-18 в 03:42 

Solegus
Soma Sema.
Doctor_Yohjikus,

"Дин и Сэм Винчестеры из Супернатурал"
Хах, не подумал бы... :-D Хотя можно было догадаться. :yes: Ну теперь буду знать.

Что они из Супернатурал можно было и не уточнять. :cheek:

URL
2013-02-18 в 03:43 

Solegus
Soma Sema.
_Pretty_ in_Scarlet_, кажется ОНО как раз только вышло. :nerve: Думаю скоро можно будет найти в сети, но я смотреть точно не буду, даже ради смеха. Разве что трейлер. Вот в случае сериала "Я отменяю смерть" (российская версия "Зова Тру") мне как раз хватило двух роликов чтобы понять о содержании...

URL
2013-02-18 в 03:44 

Solegus
Soma Sema.
Hikimaru, не только с "Ангела" и "Баффи", так как некоторые элементы довольно абстрактны, но то, что создатели вдохновлялись преимущественно именно этими сериалами, и в большей степени "Ангелом" - очень хорошо просматривается.

Сюжетных намёков больше, что именно по "Ангелу", а не по "Лунному свету" (я его тоже смотрел), да "Ангел" и известнее, и по этому каналу его ведь показывали раньше (насколько помню).

На "Героев" похоже разве что тем, что все персонажи со сверхъестественными способностями. В этом также можно увидеть расширение базы "Ангела" в сторону "супергеройской команды".

URL
2014-10-05 в 21:07 

"Молодой перспективный боксер погибает прямо на ринге. Его сердце останавливается от легкого удара, который, по мнению экспертов, совершенно безопасен. От чего на самом деле умер Вадим Карташев? И при чем здесь магия вуду?" [просто она всегда при всём]

А вот это не просто "при всём", тут ещё и копирастия, если не ошибаюсь, канадского "Узы крови", там аналогичная серия была. При чём "Узы крови" сам по себе сериал довольно фигово экранизированный с книг, но по сравнению с расеянским высером он как минимум Оскара достоин.
Полагаю, там каждая серия этой "Пятой стражи" содрана с разнообразных западных проектов по принципу "авось не догадаются".

URL
2014-12-23 в 08:04 

Короче тут все понятно, собрались любители амери канщины! И чего вы до сих пор в России то живете, нет бы хоть как то отечественный кинематограф поддержать а они хаят, вам бы в Америке жить-то

URL
2014-12-31 в 22:13 

_Pretty_ in_Scarlet_
Спайколюб
Я не в России живу) мне можно:gigi: Что же теперь хвалить откровенно второсортные или даже третьесортные сериалы только по тому, что они отечественные? Да и сложно их назвать отечественными, если идея заграничная.

2015-02-05 в 00:29 

Solegus
Soma Sema.
Гость #1,
"Полагаю, там каждая серия этой "Пятой стражи" содрана с разнообразных западных проектов по принципу "авось не догадаются".
Честно говоря, даже недоумеваю на кого это всё рассчитано. Ну свой зритель, конечно, находится, но немало современной молодёжи ориентированы на западные проекты, выросли на них и достаточно в них разбираются, чтобы замечать весь этот лезущий наружу плагиат. :protest: Видимо, поэтому подобные проекты так быстро и загибаются, так как душу в них не вкладывают (а это заметно...). И стали создаваться в нынешнее время, должно быть, по причине новой холодной войны. Чтобы "своё" было, пусть говно, но своё. Раньше, в советское время, хотя бы лучше старались с адаптациями, чем при российском капитализме.

Гость #2,
"нет бы хоть как то отечественный кинематограф поддержать"
Лично я и не против поддерживать, хоть и живу не в России, а на Украине. Но было бы что поддерживать. А то я уже искушённый зритель и хотелось бы видеть что-то оригинальное, а не переделку западных идей. Или хотя бы чтобы в этом какой-то свой авторский замысел был. Но я такого почти не наблюдаю в тех жанрах российского кинематографа, которые мне интересны. И в целом почти все действительно авторские проекты в России – аутсайдерские.

_Pretty_ in_Scarlet_, ;-)

URL
     

Хроники мозговой активности

главная