Solegus
Soma Sema.
Более подробный обзор-вариант моей рецензии на сериал с КиноПоиска: "Элегантно. Оригинально. Актуально. И это «Элементарно»".
Частично в ней проводится некоторый анализ оригинальности сериала в сравнении с "Шерлоком". Фанатам последнего скорее всего не понравится. ;-)


Детектив-драма

Обратил внимание на самый пока новый сериал про Шерлока Холмса случайно. И не пожалел. Теперь смотрю «Элементарно» по мере выхода серий. Рецензия во многом будет обращена к тем, кто относится к сериалу заведомо негативно на основе предубеждённого фанатизма от британского «Шерлока». Его я посмотрел, но он не вызвал у меня больших впечатлений. Его проблематика будет описана в соответствующем обзоре, а здесь речь пойдёт о совсем другом сериале.

Да, именно о ДРУГОМ. Многие в своих «аргументах» против «Элементарно» сводят их к тому, что, во-первых, данный сериал — клон «Шерлока», снятый американцами для сруба бабла на фоне популярности темы, и, во-вторых, он вторичен по отношению к «Шерлоку», содержит перековерканный сюжет, кучу заимствований и вообще, сэр Артур Конан Дойль наверняка перевернулся в гробу при выходе этого сериала. Я же скажу следующее — в таком контексте это всё не более чем предвзятые фанатские вопли по поводу того, что кто-то посмел снять что-то своё на фоне успеха их «святая святых».

Позвольте спросить — факт того что «Элементарно» был создан на фоне успеха новых экранизаций о знаменитом сыщике разве означает, что он заведомо плохой по содержанию? Любой, не обделённый логическим мышлением, ответит, что нет. Так может этот сериал задевает фанатов за живое потому, что он конкурент «Шерлоку»? Ведь ещё до выхода первых серий на «Элементарно» обрушился шквал фанатских негодований.

Читать далее


13.02.2013
Last Cut - 14.02.2013

@темы: Сериалы, Моя публицистика, Мои рецензии и обзоры