00:20 

Про неэффективность текстового общения

Solegus
Soma Sema.
"Чтобы напечатать определённую мысль, нужно в 8 раз больше времени, чем если её сказать голосом. Таким образом, 20 минут живого общения могут заменить почти 3 часа упорного старательного кнопковдавливания клавиатур. К тому же при этом эмоциональная и энергетическая сторона человека будет не видна..."

Ну тут, в плане времени, сказать действительно будет быстрее (а вот насколько именно - вопрос сложный, и интересно откуда в цитате такие данные), но зато плюсы текстового общения в том, что можно более тщательно оформить мысль, затрачивая на это дополнительное время и редактирование, а не говорить как есть как бывает при обычном общении, потому что реагировать приходится быстрее; также сказанное может быть дословно сохранено в логах с архивными целями, посредством же собственной памяти без развитых эйдетических способностей всё сказанное ранее восстановить в деталях обычно проблематично. Так что, несмотря на оформленные в цитате недостатки, текстовое общение кое в чём и выигрывает.

@темы: Цитаты, Психология, Мои заметки

URL
Комментарии
2012-01-03 в 03:19 

_Pretty_ in_Scarlet_
Спайколюб
И интонации теряются. :yes:

2012-01-03 в 03:35 

Solegus
Soma Sema.
"И интонации теряются."
Да, ко всему прочему. У меня даже бывали из-за этого несуразности, когда из-за неверно воспринятой интонации, которая не передалась, сказанное (написанное напечатанное :gigi: ) воспринималось совсем в другом свете.

URL
   

Хроники мозговой активности

главная