Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

3 цитаты про человеководство

Solegus
Soma Sema.

На просторах небезизвестной соц. сети попались три цитаты из области человеководства :cook: :pope: ; автора и оригинальный источник не знаю, но информация любопытная. Кое в чём из написанного совершенно согласен, а кое что - дискуссионные вопросы точек зрения и толкования, но в данном посту приведу только цитаты, а своё мнение по поводу данной тематики изложу может быть как-нибудь отдельно.

1 - "Быть может, самая распространённая ложь в том, что человек когда-то был животным, а сейчас развивается по восходящей.

Но, по-видимому, всё как раз наоборот. Человек был чем-то гораздо большим, чем он есть сейчас. А в данный момент он пытается (и небезуспешно) эволюционировать в нечто вроде муравья, только хуже - муравей вписывается в контекст окружающей среды, а то, чем стал и продолжает становиться человек - никак не вписывается."

2 - "Многие скажут, что манипулированием общественного сознания занимаются СМИ. Однако, данные техники простираются куда дальше, чем дезинформирование через СМИ.

Всем почему-то кажется, что манипуляциям подвержено сознание только тех, кто безграмотный и нелюбознательный - а умные и грамотные, дескать, сами отделят зёрна от плевел.

Сегодня всё как раз наоборот. Не говоря о том, что сегодня понятие "грамотный" условнее, чем когда-то прежде. В контексте сегодняшнего информационного поля 98% людей крайне безграмотны - и в том даже числе те, кто удивляет вас своим интеллектом и способностями.
Я - не исключение.
Ты - скорее всего тоже.

Есть ещё популярные техники зомбирования.
Например, скормить им Ложь 1. Но умные знают, что она ложь. Тогда появляется Ложь 2 - под личиной правды, освобождающей от Лжи 1. Это уже рассчитано на тех, кто поумнее. Далее возможны вариации - Ложь 3, Ложь 4... Ложь 10 и т.д.

Под Ложью 1 может быть банальный культ денег и финансового успеха, т.е. программа на подавление всего разумного и нравственного и культивирование животного в человеке.
Под Ложью 2 - совершенно безграмотные установки вроде "я не тело", мода на "просветление", и далее по списку, т.е. программа на подавление здорового деятельного начала.
И так далее - возможны любые вариации."

3 - "А что такое социум? Зачем вообще он нужен? Кто его придумал?

Всем вдолбили, что человек - коллективное животное, как и обезьяна, от которой он якобы произошёл.

Это очевидная ложь. Если человек будет жить на клочке земли, возделывая его своими руками несколько месяцев в году, без помощи каких-то специальных устройств - он прекрасно прокормится в одиночку. Это не то что пахать чёрт знает где 40 часов в неделю, круглый год.

Дом здоровый мужчина также может выстроить своими руками в течение года.

Дело за малым - отказаться от искусственных потребностей, привитых и культивируемых тем же социумом.

Так зачем люди объединились в социум и надели на себя его роли, которые озлобляют человека, обращая его в механизм? Мне кажется, что причина в том, что кто-то просто не хотел работать и начал угнетать других.

Реально социум не выполняет никакой другой функции, кроме использования меньшинством большинства.

Но это - его переходная форма. Конечная форма - это пчелиный улей или муравейник. Невероятно сложно организованная структура, представляющая собой суперорганизм - сложный в целом, но состоящий из членов, лишённых самостоятельной воли и сознания."

@темы: Цитаты, Философия, Общество

URL
Комментарии
2012-01-03 в 03:27 

_Pretty_ in_Scarlet_
Спайколюб
А в третьем где твои собственные мысли и где цитата? там просто кавычки закрыты аж в самом конце.

2012-01-03 в 03:33 

Solegus
Soma Sema.
"А в третьем где твои собственные мысли и где цитата? там просто кавычки закрыты аж в самом конце."
И правильно, ведь это полная цитата. :) Мои мысли на этот пост практически не распространились.

URL
2012-01-03 в 03:37 

_Pretty_ in_Scarlet_
Спайколюб
Solegus, "А что такое социум? Зачем вообще он нужен? Кто его придумал? я просто в корне не согласна и мне стало интересно есть ли там и твои мысли.

2012-01-03 в 03:49 

Solegus
Soma Sema.
"я просто в корне не согласна и мне стало интересно есть ли там и твои мысли."
Там нет, но я бы не сказал что в корне не согласен, но не согласен преимущественно, потому что там слишком однобоко и даже примитивно описывают, но в то же время кое-что и имеет место быть из того о чём говорится. В любом случае мне все цитаты показались любопытными, даже если я не со всем согласен. Просто темой интересуюсь. Я бы тебя спросил почему не согласна, но не знаю охота ли тебе это обсуждать. Просто интересно хотя бы в каком ключе не согласна.

URL
2012-01-03 в 04:07 

Solegus
Soma Sema.
_Pretty_ in_Scarlet_, а Ангелус наверняка согласился бы. :evil2: Вспомнился почему-то 2-й сезон "Баффи"...

URL
2012-01-04 в 00:09 

_Pretty_ in_Scarlet_
Спайколюб
Я бы тебя спросил почему не согласна, но не знаю охота ли тебе это обсуждать. Просто интересно хотя бы в каком ключе не согласна.
ну я очень устала, так что попытаюсь связно и коротко

возделывая его своими руками несколько месяцев в году, без помощи каких-то специальных устройств - он прекрасно прокормится в одиночку. Это не то что пахать чёрт знает где 40 часов в неделю, круглый год. чтобы себя прокормить и дом построить в одиночку, действительно надо пахать не 40 часов, а куда больше.


Это очевидная ложь...Дом здоровый мужчина также может выстроить своими руками в течение года.Дело за малым - отказаться от искусственных потребностей, привитых и культивируемых тем же социумом. а вот я не могу выстроить даже халабуду. и что я не человек?Если человек значит должна справится сама, а если нет, то вывод сам напрашивается. :susp:Видимо от меня надо отказаться. Ну ладно если бы я кого -то угнетала, не вносила свою лепту в общее благо и ленилась работать,а нет. Общество дает мне шанс выжить, мне, прочим нежным девушкам, детям, больным (а кто не болеет?) и старикам. Общество продлевает нам жизнь, причем всем, подымает ее на новый качественный уровень.

Так зачем люди объединились в социум и надели на себя его роли, которые озлобляют человека, обращая его в механизм? а вот если бы человек жил один, и был один одинешеньки против мира дикой природы, он бы видать был очень добрый .:rolleyes: Они объединились по тому, что вместе легче достигать больших целей, которые один не осилит. Ну и поддерживание правопорядка, ощущение спокойствия, которое дает общество и право.

Реально социум не выполняет никакой другой функции, кроме использования меньшинством большинства. смотри выше, что я писала. Да и какое именно меньшинство? в смысле богатые эксплуатируют бедных?

   

Хроники мозговой активности

главная