Solegus
Soma Sema.


Как стало известно под конец октября 2011 г. благодаря Натану Филлиону, пустившему информационную ссылку через твиттер, Джосс Уидон в тайне от своих фанатов и журналистов параллельно работе над «Мстителями» занялся съёмками малобюджетной независимой короткометражной экранизации шекспировской пьесы «Много шума из ничего» (англ. «Much Ado About Nothing»).

Пьеса эта – одна из самых известных комедий драматурга В. Шекспира, вышедшая из под руки автора в начале 1600-х годов. «По сюжету пьесы, молодые флорентийцы Геро и Клаудио собираются пожениться через неделю. Время идет, и они заключают пари с доном Педро, что сведут убеждённого холостяка Бенедикта с язвительной спорщицей Беатриче, его давней знакомой. Тем временем злодей дон Хуан хочет расстроить свадьбу Клаудио, обвинив Геро в неверности». Ранее пьеса уже несколько раз экранизировалась, причём в полнометражком формате.


Та самая запись в твиттере

У грядущего фильма уже появилась своя страничка в интернете: muchadothemovie.com, ссылкой на которую и поделился Филлион, где можно прочитать пресс-релиз фильма, узнать про производителей и актёров экранизации.


Изображение на главной странице сайта фильма

Как оказалось, производителем фильма является недавно созданная Уидоном и его женой Кай Коул (Kai Cole) *наконец-то мне стало хоть что-то известно про его жену* небольшая компания «Bellwether Pictures», первым проектом которой и является данный фильм. Компания была специально создана для производства подобных картин, так что в будущем, скорее всего, последуют другие подобные фильмы от Уидона.

Вот любопытно, что именно навеяло Джосса Уидона снять эту экранизацию. Неужели жена? Об этом, возможно, удастся прочитать в интервью, которые Уидон давал в последнее время *выложу их позже отдельно*. Пока что сообщаю, что в пресс-релизе фильма была дана цитата Уидона, который сказал *перевожу*: «Текст пьесы для меня – это разрушение идеи любви, что является иронией, потому что всё производство фильма – это любовное послание, - к тексту, к актёрскому составу, даже к дому проведения съёмок».


Уидон со своей главной ценностью

Сама экранизация была снята в течении 12-ти дней в Санта-Монике и представляет собой осовремененную версию старой комедийной пьесы. Срежиссировал фильм сам Джосс Уидон.

Из задействованного актёрского состава в фильме, можно увидеть много знакомых имён из предыдущих проектов Уидона. Это Эми Экер (Amy Acker) – Фред/Иллирия в «Ангеле», Алексис Денисоф (Alexis Denisof) – Уэсли Уиндем-Прайс в «Баффи» и «Ангеле», Том Ленк (Tom Lenk) – Эндрю Уэллс в «Баффи», Натан Филлион (Nathan Fillion) – Мэл в «Светлячке», Шон Махер (Sean Maher) – Саймон Тэм в «Светлячке», Фран Кранз (Fran Kranz) – Тофер Бринк в «Кукольном доме» и Рид Даймонд (Reed Diamond) – Лоуренс Доминик в «Кукольном доме».


Актёры уидонверса, играющие в экранизации

Главные роли в фильме при этом достались Эми Экер и Алексису Денисофу. Таким образом, неформально любовная история между Уэсли и Фред из «Ангела» всё-таки продолжится в фильме «Много шума из ничего». Что это, нежелание Уидона оставлять эту парочку с трагическим финалом, и шанс для них снова сойтись вместе, пусть и за пределами «Ангела»? Или это тонко просчитанное будораженье умов фанатов? В любом случае, будет любопытно снова увидеть эту пару вместе на сцене.


Они снова вместе

Касательно сюжета экранизации, то, как сообщает КиноПоиск: «В фильме рассказывается о двух влюблённых парах, совершенно не похожих друг на друга. С одной стороны — Бенедикт и Беатриче, которые изначально не слишком-то ладили, с другой — граф Клаудио, взаимно влюбленный в красавицу Геро. Коварный дон Хуан решает расстроить свадьбу последних и обманом заставляет всех поверить, что Геро изменяет своему жениху, после чего и начинаются форменные шекспировские страсти».







Особенностью фильма является также то, что он будет чёрно-белый, но, судя по чёрно-белой фотографии на странице фильма, где молодой человек в бассейне в маске (в котором, если присмотреться, можно узнать Франа Кранза) держит в руке цветной бокал с каким-то напитком, в фильме, возможно, будут цветные вставки.

Выход фильма запланирован на 2012 год, при этом съёмки уже завершены и окончательную работу над фильмом обещают закончить к началу весны, после чего фильм планируется презентовать на фестивалях. А там и до интернета недолго ему попасть. Так что пока что остаётся только ждать.

Лек Хельги, 30 дек 2011

Источники информации: kinopoisk.ru, muchadothemovie.com, bagpant.livejournal.com

@темы: Уидонверс, Кинематограф, Джосс Уидон