Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:05 

Анкета Вэдонголика

Solegus
Soma Sema.

В одном дневнике на Дайри наткнулся на анкету Вэдонголика. Не знаю, кто её составлял, но идея такой анкеты мне понравилась, и поскольку это имеет ко мне прямое отношение, то решил её заполнить и у себя.

АНКЕТА ВЭДОНГОЛИКА

На все вопросы отвечать необязательно, все по желанию.


1. ВАШ НИК - Solegus

2. ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВАШ НИК? - Ник несёт в себе определённый смысл и состоит из комбинации слов "civilisation" (сокращено до "civ") и "crash".

3. СТАРЫЕ НИКИ, ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ - Очень давно (лет 5-6 назад), когда у меня ещё не было Интернета и я всё, что создавал по любимому сериалу, сохранял у себя на компьютере, я подписывался просто как Engel (изначально хотел подписываться "Ангел", но подумал, что это не слишком оригинально и как-то банально, в результате чего "А" была заменена на "Е" и мой ник стал выглядеть совсем уж как название одноимённого клипа группы "Rammstain", откуда, собственно, я и перенял такое наименование). Спустя несколько лет, когда у меня уже появился Интернет, ник "Engel" был расширен до "Engelus", и я так подписывался некоторое время. После я решил придумать совсем уж уникальный ник и назвался Solegus'ом. С тех пор так и подписываю всё своё, так называемое, фан-творчество и не только. :shuffle:

4. НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ (необязательно) - Своё имя я не скрываю. В реальной жизни меня зовут Олег, но на просторах Интернета предпочитаю, чтоб ко мне обращались по нику.

5. ВОЗРАСТ И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (необязательно) - На данный момент мне 22 года. День Рождения считаю непубличной датой, поэтому называть не буду.

6. МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ - Я родился и живу в Харькове, на Украине.

7. ПРИЗВАНИЕ В ЖИЗНИ (род занятий, профессия) - Моё профессиональное обучение и деятельность связаны с книгами и информационными технологиями.

8. УВЛЕЧЕНИЯ (хобби, как проводите свободное время...) - Смотрю сериалы и фильмы из списка на просмотр, иногда просматриваю документальные фильмы или лекции, занимаюсь творчеством (сейчас это, в основном, фан-видео и публицистика), читаю литературу различной тематики (художественную - фантастику, классику; научную, научно-популярную и т.д.), хожу заниматься непрофессиональным спортом на стадионе (турник), занимаюсь радиолюбительством, играю в видеоигры, просиживаю время в Интернете... :grief:

9. В КАКИХ ЕЩЕ ФЭНДОМАХ СОСТОЯЛИ/СОСТОИТЕ? - С давних времён являюсь поклонником фрашизы "Звёздные врата" (оригинальный фильм, сериалы...). Недавно присоединился к фэндому по "Звёздному Пути." Также являюсь поклоннником "Секретных материалов". Это я назвал наиболее обширные и мною любимые Вселенные, в общем, главные фэндомы, в которых я состою. А так, вообще, я посмотрел и смотрю много разных сериалов (преимущественно, фантастических), среди которых немало очень мне понравившихся.

10. ЛЮБЛЮ/НЕ ЛЮБЛЮ (все свои предпочтения и непредпочтения в еде, погоде, оттенках, стихах, людях и пр.) - Насчёт еды могу сказать, что предпочитаю простую пищу, которая является наиболее здоровой и полезной. Не питаюсь продуктами животного происхождения, ведь человеку и растительной пищи хватает. Категорически неприемлю алкогольные изделия. Любимая пора года - осень. Любимые цвета - чёрный, красный, зелёный. Поклонником стихов себя не считаю - редко их читаю и ещё реже пишу - когда-то в детстве сочинял, но потом перестал, их уже даже не осталось, кроме обрывков строчек в голове...Насчёт людей, то не люблю излишней болтливости в людях и иррационального поведения.

11. ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА - Классическая, Рок-музыка (группы "Рок-Ателье", "Ария", "Кипелов", "Пикник", зарубежный рок слушаю редко, но могу отметить "Within Temptation"), Электронная (Спэйс, Жан-Мишель Жарр, Зодиак, Андрей Климковский), Нью-Эйдж (Энигма, Аматуе). Ещё отмечу группу "Флёр". В целом, скажу, что мои предпочтения в музыке больше зависят от самих групп, исполнителей, их композиций, чем от жанра. Например, с детства нравятся песни группы Дискотеки "Аварии", хотя в целом я подобный жанр практически не слушаю.

12. КАКИМ ВЕТРОМ НА ДАЙРИ...? - Непомню уже как нашёл этот сайт, но изначально заинтересовали сообщества по любимым сериалам ("Баффи", в первую очередь) - обилием нужной информации и присутствием множества единомышленников, а потом уже соблазнился на возможность вести публичный Дневник.

13. Я ВЭДОНГОЛИК С... (ГОДА) И КАКИМ ОБРАЗОМ? О, довольно давно. Я, наверное, застал ещё самый первый показ "Баффи" на украинском телевидении (канал "1+1"). Это было так давно, что год уже не вспомнить. До 2000-го точно. Но тогда я смотрел этот сериал без фанатизма, просто смотрел и всё. Серьёзно стал увлекаться уже когда "Баффи" стали показывать на Новом канале, вот тогда и подсел (в хорошем смысле). Это было уже начало 2000-х и не с первого сезона, а где-то с 5-го. Т.е. я изначально смотрел "Баффи" непоследовательно - 1-й сезон изначально на 1+1, потом последние сезоны (на тот момент) на Новом канале, вот тогда я и стал проникаться сериалом. А полностью сериал удалось посмотреть только в результате повторов на канале. Когда показывали заново, смотрел повторно старые сезоны, и ещё ждал с нетерпением премьеру нового.

14. НА КАКОМ ЭПИЗОДЕ/МОМЕНТЕ ПРОНИКЛИСЬ? ГДЕ «ТОРКНУЛО»? - Как уже сказал выше, серьёзно проникся сериалом когда показывали сезон 5, может начало 6-го. Сильное впечатление тогда на меня оказали взаимоотношения Баффи и Спайка. Я более подробно изначально познакомился именно со Спаффи, чем с Бангелом. Всё было так непоследовательно (ведь не было возможности смотреть сериал в том порядке, в котором захочу, а приходилось смотреть когда показывали и когда успевал).

15. ЛУЧШИЙ СЕЗОН «БАФФИ»/ «АНГЕЛА» - По-одному сезону выделить сложно, так как все они классные, и каждый несёт в себе что-то уникальное, в "Баффи" пожалуй выделю на главное место 3-й сезон, хотя 2-й тоже это заслуживает, а в "Ангеле" пусть будет 1-й, но 5-й также вполне может занять первую позицию.

16. ЛЮБИМЫЕ ЭПИЗОДЫ (и почему, только без «мне очень понравилось, потому что все так супер и пр.»)

В сериалах "Баффи" и "Ангел" было очень много интересных эпизодов, поэтому если я буду перечислять все задевающие меня чем-то серии, то это будет перечисление чуть ли не всех эпизодов сериалов, поэтому постараюсь выделить эпизоды, оказавшие на меня наибольшее впечатление, хотя в любом случае эта выборка будет оставаться довольно условной.

В "Баффи" любимые (по порядку съёмки):

1x08 I, Robot -- You, Jane - За идею про отсканированного демона в компьютере, потому что в серии поднимаются актуальные сейчас темы о компьютеризации и компьютерной зависимости, а также о соотношении всего этого с традиционными источниками информации - книгами.
2x13 Surprise - За момент счастья у Баффи с Ангелом.
2x22 Becoming, Part 2 - За сложный выбор Баффи.
3x10 Amends - За то, каким образом преподнесли страдания Ангела, за идею Изначального Зла, за вмешательство свыше (я так думаю) ВС в события.
3x22 Graduation Day, Part 2 - Вознесение мэра, это было что-то.
4x22 Restless - За удивительное и забавное путешествие по миру сновидений.
6x03 After Life - За теологические откровения Баффи перед Спайком, очень проникновенно.
7x07 Conversations With Dead People - За замечательную идейную композицию серии.

И ещё очень много эпизодов.

В "Ангеле" любимые (по порядку съёмки):

1x08 I Will Remember You - За то, как сильно были показаны чувства "Баффи" и "Ангела".
1x09 Hero - За героизм Дойла.
2x02 Are You Now Or Have Ever Been - Интересно было смотреть на Ангела в прошлом, за психологю толпы; демона, питающегося страхами людей; очень атмосферная серия.
2x11 Redefinition - Эпизод впечатляет поведением Ангела и развязкой.
2x15 Reprise - За жизненное откровение о сущности земного мира, стирание граней добра и зла.
2x21 Through The Looking Glass - За красивые пейзажи Пайлии, прекрасную музыку, нового персонажа - Фрэд, изменённого другим измерением Ангела.
4x07 Apocalypse, Nowish - За динамичный сюжет, Зверя и финальную схватку с ним в эпизоде.
5x14 Smile Time - За плюшевого Ангела.
5x15 A Hole In The World - За правду жизни.

И ещё очень много эпизодов.

17. ПЯТЬ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В «БАФФИ» - Баффи, Ангел, Спайк, Уиллоу, Джайлз.

18. ПЯТЬ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ В «АНГЕЛЕ» - Ангел, Дойл, Уэсли, Фред, Иллирия.

19. ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЭПИЗОДИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЖ в "Баффи" - Уэсли Уиндем-Прайс, а также ещё Джонатан, Эндрю, Калеб, Кэсси (7-й сезон); в "Ангеле" - Холланд Мэннерс, а ещё могу назвать таких понравившихся эпизодических персонажей из "Ангела" как Дрогин и Нокс.

20. ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЗЛОДЕЙ - в "Баффи" - Мэр Ричард Уилкинс III, ещё Уоррен; в "Ангеле" - Линдсей Макдональд (если можно его таким назвать, злодей скорее как противник главных героев).

21. ПЕРСОНАЖ ВЭДОНВЕРСА, НА КОТОРОГО ВЫ ПОХОЖИ ИЛИ ХОТЕЛИ БЫ БЫТЬ ПОХОЖИМ? - Ангел.

22. КОПИРОВАЛИ ВЫ ХОТЬ СЛЕГКА КАКОГО-НИБУДЬ ПЕРСОНАЖА В ВЭДОНВЕРСЕ (ПРИЧЕСКА, СТИЛЬ ОДЕЖДЫ, МАКИЯЖ, РЕЧЬ)? - Да, копировал Ангела, этот персонаж во многом определил мои предпочтения в одежде, ну а ещё когда-то давно копировал его причёску, но потом перестал. Стараюсь вырабатывать свой собственный стиль. Также много чего извлекал для себя из его поведения.

23. ПЕРСОНАЖ ВЭДОНВЕРСА, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ, КРОМЕ ВАС - Такого, пожалуй, нету, чтоб мне категорически не нравился, а всем нравился. Разве что многим нравится Аня, а мне она как-то не очень как персонаж... Но это слишком субъективно и, впринципе, персонаж для меня терпимый и вписуется в Ведонверс.

24. ПЕРСОНАЖ ВЭДОНВЕРСА, КОТОРЫЙ НЕНАВИДЯТ ВСЕ, КРОМЕ ВАС - А вот тут я бы, пожалуй, назвал Уоррена. :crznope: У меня нет к нему ненависти (а другие часто об этом пишут), а персонаж ведь интересный.

25. ЕМУ НЕТ МЕСТА В ВЕДОНВЕРСЕ! (тут ответчик четко отмечает имя героя, который вызывает у него нервные подрагивания) - Таких персонажей, что прям уж так постоянно раздражают нету, но практически никакой симпатии не испытывают в "Баффи" Аня, Дон и Тара, причём все они время от времени раздражают, но терпимо. Я понимаю, что в сериале необходимы разные персонажи, и не может такого быть чтоб все они мне нравились, поэтому в сущности ничего против них не имею, просто не для меня их создавали... В "Ангеле" из таких персонажей отмечу Гармони.

26. ПЕРСОНАЖ ВЭДОНВЕРСА, С КОТОРОГО БЫ ВЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СНЯЛИ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ - Могу сказать, что из главных героинь "Баффи" и "Ангела" больше всего симпатизирую самой Баффи, Фрэд и Иллирии.

27. ПЕРСОНАЖ ВЭДОНВЕРСА, НА КОТОРОГО БЫ ВЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ СНАЧАЛА ОДЕЛИ ЧТО-НИБУДЬ, А ПОТОМ СНЯЛИ - No comments

28. Я – ШИППЕР… (5 пар) - Пока что я не шиппер.

29. ДВОЕ ПЕРСОНАЖЕЙ, КОТОРЫЕ В КАНОНЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ПЕЙРИНГОМ, НО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ВПОЛНЕ МОГЛИ БЫ ИМ СТАТЬ - Баффи и Ксандр. Ксандр и Уиллоу. Ангел и Фэйт. Ангел и Фрэд. Спайк и Фрэд. Спайк и Иллирия. Думаю, достаточно.

30. вопрос для НЕ-слэшеров
ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ СЛЭШЕРОМ, ТО ВАМ БЫ НРАВИЛАСЬ ПАРА… - Я бы не был слэшером.

31. ПЯТЬ САМЫХ ЛЮБИМЫХ АКТЕРОВ В «БАФФИ» - Дэвид Бореаназ, Сара Мишель Геллар, Джеймс Марстерс, Элисон Ханниган, Сэт Грин.

32. ПЯТЬ САМЫХ ЛЮБИМЫХ АКТЕРОВ В «АНГЕЛЕ» - Дэвид Бореаназ, Глен Куинн, Эми Эккер, Алексис Дэнисоф, Кристиан Кейн.

33. КОГДА Я ПРОСЛЕЗИЛСЯ(ЛАСЬ)... (моменты в «Баффи»/«Ангеле», которые разбили вам сердце) - Ну я опишу просто сцены, которые произвели на меня очень глубокое впечатление. Состояние истиннного (местами даже слезливого) катарсиса испытывал во время сцены единения Баффи и Ангела в "Surprise"; когда Баффи отправила Ангела в Ад; когда она оставляла кольцо на месте исчезновения Ангела, и когда тот вернулся из Ада и затем вспомнил Баффи; когда Ангела преследовало Изначальное Зло и он хотел покончить с собой на рассвете, и как Баффи его от этого отговаривала; когда Баффи прыгнула в портал Глори чтоб запечатать его и погибла; когда она вернулась и рассказывала Спайку где находилась после смерти; ещё в серии 6x22 "Баффи" был тяжёлый и глубинно-философский момент, когда Уиллоу хотела уничтожить мир, и Ксандр её вернул на светлую сторону, говоря что любит её; когда Спайк надел медальон и уничтожал светом вампиров, когда он потом прощался с Баффи; когда прощались Ангел и Баффи в 1х08 "Ангела"; когда умирала Фрэд в "A Hole In The World" и ещё очень много других моментов.

34. ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ В ВЭДОНВЕРСЕ? - Christophe Beck - "Close Your Eyes", Alison Krauss & Union Station - "It Doesn't Matter", Christophe Beck - "Sacrifice", Rob Duncan - "The Final Fight", Darling Violetta - "Angel" Opening Theme, VAST - "Touched", Hero (featuring vocals by Elin Carlson; Angel OST), Through The Looking Glass (Angel OST) и другие.

35. ОПИШИТЕ ВЭДОНВЕРС ОДНИМ СЛОВОМ - Запредельность.

36. ЛЮБИМЫЙ ФАНФИК - Такого чтоб любимого нету. Вообще редко читаю фики (прочитал за всё время буквально несколько). Я ещё комиксы и официальные книги не все прочитал, поэтому до фиков ещё не скоро доберусь.

37. ЛЮБИМОЕ ФАНВИДЕО - Очень нравится "Buffy Epic Trailer", определённо лучшее фан-видео по "Баффи", что я смотрел.

40. ЗАНИМАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ФАНТВОРЧЕСТВОМ? КАКИМ? - Да, занимаюсь. В основном, делаю фан-клипы, но когда-то давно пробовал себя и в создании фан-арта.

41. КАКОГО БЫ ПЕРСОНАЖА ИЗ ДРУГОГО СЕРИАЛА/КИНО/КНИГИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ УВИДЕТЬ В ВЭДОНВЕРСЕ? - Чем мне нравится Ведонверс, так это тем, что там почти все персонажи - оригинальные и вкладывающиеся в определённые мифологические рамки сериала. Совмещение Вселенных - это как-то по комиксовскому. Так что нет, никого не хотел бы увидеть. Но придумать таких можно. Например, был же Дракула в "Баффи". Вот теоретически мог бы появиться и Ван Хелсинг.

42. ВАШИ ЛЮБИМЫЕ КРОСС-ПЕЙРИНГИ? (персонаж Вэдонверса/персонаж из другого фэндома) - Смешно как-то было смотреть видео про Баффи и Эдварда ("Сумерки"), где вампир преследовал истребительницу, и та в конце концов его распылила, а так вообще кросс-пейрингами не увлекаюсь.

43. ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОСТИТЬ ДЖОССУ ВЕДОНУ? - Правду.

44. ЗА ЧТО ВЫ ВСЕ-ТАКИ ПОЧТИ ПРОЩАЕТЕ ВЕДОНА? - За катарсисы.

45. ВЭДОНГОЛИК - ЭТО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ИЛИ КАЧЕСТВО ЧЕЛОВЕКА? - Из перечисленного скорее качество, я бы ещё сказал особый стиль жизни, определённое мировоззрение, но никак не религия или болезнь, хотя у кого как, лично я себя заболевшим или сектантом не считаю. :alles:

46. КАК ВЭДОНВЕРС ИЗМЕНИЛ ВАШУ ЖИЗНЬ? - Кардинально - он во-многом сформировал меня меня личность, определил мои жизненные интересы и приоритеты, указал пусть развития, за что я ему благодарен.

47. ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ ИЗМЕНИТЬ В КАНОНЕ? ТОЛЬКО ОДНО. - Если одно, то пусть это будет изменение смерти Уэсли в конце 5-го сезона "Ангела". Как-то уж слишком просто его убил Сайвус Вэйл, не ожидал я такого быстрого поражения от Уэсли - столько опыта, знаний, способностей, а умер от простого кинжала да ещё и последним средством защиты у Уэсли был перочинный ножик. Где его раздвигающиеся лезвия? Справедливость требует, чтоб Уэсли умер более изощрённо и не так просто. :maniac: На таком эпическом моменте нельзя экономить.

48. ВАША КЛЯТВА ВЭДОНГОЛИКА (например, «Служу Ведонверсу!») - Никаких клятв.

49. ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЖИЗНИ ФЭНДОМА - Пусть живёт. :sunny:

P.S. Поскольку анкета была построена таким образом, что вопросы касательно Ведонверса относились в основном к сериалам "Баффи" и "Ангел", то про другие сериалы, входящие в Ведонверс ("Светлячок", "Кукольный дом") я здесь не расписывал.

@темы: Buffy, Angel, Мои заметки, Уидонверс

URL
Комментарии
2011-04-05 в 07:25 

Warren286
В пустыне жить можно только у оазиса. Но можно жить не только в пустыне у оазиса.
Блин, а я, выходит, тоже вэдонголик в каком-то смысле. Доллхаус посмотрел весь, файрфлай - весь. Ангела - большую часть сериала, даже Баффи немало серий посмотрел.

2011-04-05 в 19:14 

Solegus
Soma Sema.
Warren286, ну это смотря как к этому подходить. Ведь просто посмотреть - это ещё не значит быть фанатом, или просто поклонником. Даже если ты многие серии по нескольку раз смотрел (а это ведь так), а Файрфлай вообще повторно полностью пересматривали.
Я ведь не являюсь анимешником, если время от времени смотрел и смотрю некоторые аниме.
Вот в Стар Треке есть трекеры и есть трекки. Разница в том (хотя не все её признают), что трекки - это именно что фанаты Стар Трека, смотрящие всё с ним связанное, ездящие на конвенты, занимающиеся фан-творчеством и т.д., а вот трекеры - это просто те люди, которые смотрят Стар Трек.
Вот ведонголик, если перенести терминологию трека на ведонверс, - это скорее трекки, чем трекер. А ты вроде бы просто смотришь, как обычные сериалы, без особой увлечённости. А для меня эти сериалы никогда не будут обычными.
"даже Баффи" - а для меня "Баффи" абсолютно ничем не уступает другим сериалам Ведона, более того - это наиболее полноценно реализованный проект.

P.S. Ммм, а я ем горяченькие періжечки с капустой. :lalala:

URL
   

Хроники мозговой активности

главная