• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:40 

Ура! Джосс Ведон получил ещё одно Эмми!

Soma Sema.

13-го сентября случилось невероятное, но справедливое - статуэтку Эмми получил сериал, который был снят БЕЗ участия какой-либо студии, который НЕ БЫЛ показан в эфире какой-либо телекомпании, и который - о, боже, - БЕСПЛАТНО распространялся в интернете своим создателем!

:pozdr: :surprise: :rotate::hlop:


подробнее

@темы: Джосс Уидон

04:36 

Джосс Ведон напрямую сказал, что он является фанатом сериала Battlestar Galactica

Soma Sema.

"Уидон напрямую сказал, что он является фанатом сериала Battlestar Galactica :cyborg:, что и так очевидно, если посмотреть на актерский состав второго сезона (прим Civcrash.: имеется ввиду Доллхаус). Кроме самого Тамо Пеникетта и приглашенного в премьеру сезона Джейми Бамбера во второй серии мы увидим очередного актера из этого сериала – Майкла Хогана." Источник: ТЫЦ

Что ж, кажется я знаю, какой именно сериал я буду смотреть сразу после того, как досмотрю Стар Трек. :mosk:

@темы: Джосс Уидон

03:45 

The Guild - Do You Wanna Date My Avatar

Soma Sema.

Новая песенка от Морисы Танчроен и Джеда Ведона - брата Джосса Ведона (создавших "Доктора Ужасного" и написавших музыку к "Эпитафии Первой" Доллхауса). "Do You Wanna Date My Avatar" ("А ты хочешь встречаться с моей аватаркой?") В клипе участвует и подпевает Фелиция Дей и вся ее группа из "The Guild".

читать дальше

@темы: Музыка, Клипы

10:47 

[Архивная запись]

Soma Sema.
Здесь была секретная информация.
Но теперь вы её никогда не узнаете. :alles:

06:59 

Фан-видео: "В cвете Серенити"

Soma Sema.
Название: В cвете Серенити
Автор: Solegus (S.H.O.N. Production)
Используемое видео: Firefly, Serenity
Исполнитель/Песня: Зодиак - "В Свете Сатурна"
Ссылка на видео: ВКонтакте
Файл-оригинал: 22,6 МБ
Комментарий: Решил сделать клип, передающий безмятежность и поэтичность космоса, космических полётов. Лучшего кандидата, чем сериал "Светлячок", для такого клипа наверно и не найти. Видео получилось грустное и меланхолическое, но так и планировалось...
Примечание: Данный видеоклип является результатом фанатского творчества и был создан с некоммерческими целями для частного домашнего просмотра ознакомительного характера; авторские права на все использованные материалы принадлежат их законным обладателям. (The given videoclip is the result of fan art and was created with non-commercial purposes for private home viewing of introductory character; the copyrights on all used materials belong to their legal owners.)



@темы: Сериалы, Мои фан-клипы, Клипы, Sci-Fi, S.H.O.N. Clips, Firefly, Уидонверс

01:03 

Star Trek XI - Самые первые впечатления

Soma Sema.


Да уж. Посмотрел сегодня этот фильм в кинотеатре. Во-первых, этот фильм не является приквелом Стар Трека. Его можно назвать чем угодно, но не приквелом. Та же вселенная, те же персонажи, но это совсем другая история, потому что сюжетных нестыковок с ТОСом (оригинальными сериями) пруд пруди... Видимо, Дж. Дж. Аббрамс расчитывал на плохую память истинных трекеров, чем глубоко меня задел и обидел... Но, с другой стороны, это могло быть сделано умышленно (эти нестыковки). Ведь ромуланец Некрон, попав из будущего в прошлое, навсегда изменил ход истории и поэтому как результат: мать Спока мертва, Вулкан уничтожен, а капитан Пайк отделался лишь параличем ног (вспомните, на что он был похож в ТОСе). Так что, возможно, эти нестыковки могут быть оправданы в том случае, если Дж. Дж. Аббрамс решил навсегда изменить обычный ход трековской истории и показать развитие этого мира по-новому. А это может означать только одно - перезапуск серии... Другого объяснения я не вижу, потому что этот фильм - НЕ ПРИКВЕЛ, а начало НОВОЙ ИСТОРИИ.
Были конечно нестыковки и другого характера. Например, корабли типа "Энтерпрайз" собираются в космосе, а не на Земле. Детали к ним доставляли на ракетах в космос, а там уже собирали. Ну а Спок + Ухура - это no comments... А ещё в ТОСе Кирк не умел водить машины.

@темы: Мои рецензии и обзоры, Мои заметки, Кинематограф, Star Trek, Sci-Fi

05:09 

Dollhouse 1x12 - Впечатления

Soma Sema.
Начну пожалуй с того, что насчёт падающего харда с личностью Кэролайн - большой ляп в серии. Жёсткий диск даже если с метровой высоты упадёт (поверьте, я знаю что говорю, падал) - то ему всё, конец. Внутреннее устройство обычного харда такое, что его может сломать малейший удар, а на скрине я как раз и видел обычный хард. И в серии было показано, что он падает с куда большей высоты, чем метровая, и с ним всё в порядке... Логично будет, если они потом его вставят, а он не работает. Но я на это почти не надеюсь... Обидно, конечно, такое видеть в серии... :-/ Испортило всё впечатление... В общем, мой вердикт (не жди пощады, Ведон, я знаю на что ты способен), что серия на твёрдую троечку (на финал сезона тянет только из-за раскрытия сюжета). И это не только из-за падающего диска. Во-первых, эта серия в общем намного слабее предыдущей вышла, во-вторых, зачем загружали Сиерру и Новембер (могли б уже это как-то вырезать или тупо переснять эту несложную сцену), в-третьих, никого не грохнули из основных персонажей (а я так ожидал, что грохнут дико раздражающую меня Новэмбер,а Виктора нужно было Альфе зарезать в той серии окончательно, - так было бы зрелищней и по-Ведоновски, ну мне так кажется, а то всё впечатление от того момента, когда Альфа проводит лезвием по Виктору, сходит на нет, когда выясняется, что тот жив, хотя я так и не понял убивательные цели Альфы - убивать или калечить...). В общем, серия получилась слабенькая... В том же Stargate SG-1 очень давно была серия, где Дэниелу Джексону в мозг вместили сразу кучу личностей (прям как Альфе, точнее Альфе прям как Дэниелу), так что эти 48 личностей меня абсолютно не удивили и это для меня не ново... Ну не знаю... Ожидал большего. Всё очень предсказуемо получилось и закончилось хэппи эндом - не похоже на Ведона. Из положительных моментов серии выделю, что раскрыли несколько моментов сюжета (особенно про доктора Сондерс), также порадовали некоторые монологи Альфы (размышления об этих монологах оставлю при себе) и то, что он сбежал. А также момент, когда Альфа приставляет к харду пистолет и говорит Эко, что вынесет её мозги. В этот момент поражаешся, на что могут быть способны технологии, созданные человеком (в фантастике, - я не спятил). Про душу тоже заинтересовало... (любит всё-таки Ведон "душевные" темы :-D)... :fkr: Вот такой вот вердикт серии у меня... :nope:

@темы: Уидонверс, Сериалы, Мои рецензии и обзоры, Мои заметки, Sci-Fi, Dollhouse

05:17 

Фан-видео: "Firefly Mix"

Soma Sema.
Название: Firefly Mix
Автор: Solegus (S.H.O.N. Production)
Используемое видео: Firefly
Исполнитель/Песня: Взял из какого-то номера Игромании, давно это было... :alles:
Ссылки на видео: *будут обновлены*
Размер: 25,2 Мб
Комментарий: Решил начать выкладывать тут потихоньку своё фан-видео (клипы). Один клип я уже выкладывал в Сообществе «Баффи» и «Ангела», но сюда добавлю его позже. А сейчас решил выложить свой единственный клип по сериалу Джосса Ведона «Светлячок». Загрузить его решил на ютуб по примеру других пользователей. Единственно чем плохо, так это тем, что теряется изначальное качество клипа. Но лучше уж так, чем вообще никак. Клип коротенький и под музыку без слов (взята из журнала «Игромания»), но так и было задумано. Сам клип под катом, собственно…
Примечание: Данный видеоклип является результатом фанатского творчества и был создан с некоммерческими целями для частного домашнего просмотра ознакомительного характера; авторские права на все использованные материалы принадлежат их законным обладателям. (The given videoclip is the result of fan art and was created with non-commercial purposes for private home viewing of introductory character; the copyrights on all used materials belong to their legal owners.)


@темы: Уидонверс, Сериалы, Мои фан-клипы, Клипы, Sci-Fi, S.H.O.N. Clips, Firefly

07:02 

Wellcome

Soma Sema.
Приветствую зашедших. :hi:

Этой записью открывается мой персональный интернет-дневник, в котором намереваюсь делиться своими мыслями, наблюдениями, впечатлениями, а также результатами творческой деятельности. Мой никнейм - Solegus, а творческий псевдоним - Лек Хельги.

Стоит подчеркнуть, что мои записи могут заинтересовать любителей фантастики (в частности, советской и сериальной, в особенности уидонверса и франшиз StarGate и Star Trek).

Дневник будет пополняться записями как по вышеозначенной тематике, так и по ряду прочих интересующих меня тем. Некоторым, возможно, станут интересны мои мировоззренческие размышления.

Хроники мозговой активности

главная